春にしか食べられない旬の食材のひとつでもある新玉ねぎ。新玉ねぎは皮の色が白くてシワがなく、斑点や変色がないものを選ぶのがオススメです。また、新玉ねぎをつかったジャムは甘みとコクがあり、アレンジも無限大。新玉ねぎでつくるジャムレシピも紹介します。
PICK UP
-
FASHION HEADLINE
エトロからサマーコレクションが登場。イタリアンバカンスのような雰囲気に
-
GIZMODO JAPAN
プロのメカニック御用達。クルマのタイヤに挟まった小石が秒で取れる道具
-
ROOMIE
カネボウが日焼け止め嫌いの私を変えてくれた。ちょっと高いけど、きっと生涯使い続けると思う
-
GIZMODO JAPAN
大音量アラームで自転車を盗難から守ってくれる「AlterLock」。GPS追跡でさらに安心だ
-
GIZMODO JAPAN
ニューラリンクが2人目の脳チップ埋め込み被験者を募集中
-
ROOMIE
スタバ名物「コールドブリュー」が自宅でも簡単につくれるって知ってる?スタバの画期的道具でね
-
OMOHARAREAL
神宮前のGallery COMMONでジャクリーン・サーデルの日本初個展が開催 2mの大型作品も公開
-
GIZMODO JAPAN
これがMicrosoftの新作ノートPC「Surface Laptop」。洗練されたデザインに、強力すぎる「中身」
-
FASHION HEADLINE
シャネルからマットブラックとホワイトのセラミックが新たな表情を生み出す2つの「J12」が登場
-
ROOMIE
作ったお茶の保存方法は、1つ2役の平べったいコレが正解かも