コーヒー豆を挽いている時間は幸せです。香ばしい香りが立ち、ゴリゴリと豆が砕かれる音が、なんとも心地いい。しかし手挽きの豆で淹れると、挽いたあとのコーヒー豆の粒がバラバラで、おいしく淹れられなかったりも……。
PICK UP
-
ライフハッカー[日本版]
抽出時間はたった20分! 水出しコーヒーが時短で美味しく作れるコーヒーメーカー
-
ライフハッカー[日本版]
寝る前に準備して朝には「水出しコーヒー」が完成。HARIOのフィルターインコーヒーボトル2選
-
ライフハッカー[日本版]
2時間かけて抽出する水出しコーヒーサーバーで、QOLを高める【今日のライフハックツール】
-
ROOMIE
コーヒーを作れる水筒、画期的すぎでしょ!忙しい朝の味方すぎるよ…
-
ROOMIE
アイス専用のコーヒーメーカーをサーモスで発見! 作りたてのおいしさをキープ
-
ROOMIE
サコッシュにも入るコーヒーボトルは、ニオイうつりなしで保温・保冷力もバッチリ!|身軽スタイル
-
GIZMODO JAPAN
何杯飲んだら飲みすぎなの? コーヒーと偏頭痛の関係
-
OPENERS
北欧文化からインスピレーションを受けた冬の3種限定コーヒー|NESPRESSO