イラストレーターこぐれひでこさんの毎日のごはん連載。4/14の夜ごはんは、近所の竹林で採れた筍を譲ってもらい、筍料理を作りました。筍の姫皮とホタルイカと菜の花の酢味噌和え、若竹煮、筍ごはんをメインにいただきます。
PICK UP
-
GIZMODO JAPAN
ベランダ掃除、これでいいじゃん。新作「バケツのケルヒャー」が手放せない
-
GIZMODO JAPAN
電源不要で洗剤噴射もできる「ハイパワー洗浄ノズル」を使ってみた
-
ARBAN
【9m88 インタビュー】「表現者として、人間として、深みを増していきたい」─ グローバルな感性が捉える “東京” というステージ
-
FASHION HEADLINE
【ルック】シャネルがマルセイユで2024-25年クルーズ コレクションを発表
-
GIZMODO JAPAN
ナイフやフォーク、オープナーに変身するチタン製の多機能トング「NexTool」を使ってみた
-
GIZMODO JAPAN
面倒な靴ひもはもういらない! スニーカー全部コレにしたい「Lock Laces」
-
EYESCREAM
DickiesとHenry’s PIZZAのコラボレーションアイテムが5月10日から発売
-
GIZMODO JAPAN
100dBのサイレンとフラッシュライトで不審者に警告するAI搭載防犯カメラ「EC6 DualCam」
-
GIZMODO JAPAN
耐久性に自信アリ! 多機能高耐久なグラフェンワークシャツ&パンツの割引販売が終了間近
-
GIZMODO JAPAN
焼肉や鍋パあとのニオイ問題。卓上レンジフードで改善できるか試してみた