料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、旬の「しらす」の美味しい食べ方をご紹介します。 カリッ&ふんわりの食感と、やさしい塩味がたまらない 今が旬の「しらす」。新鮮なうちにふっくらとゆでた「釜揚げしらす」って、そのまま食べるだけでも本当に美味し...
PICK UP
-
GIZMODO JAPAN
1番冷たくて、1番厚い。極厚3cmの最強極冷Nクールラグ
-
GIZMODO JAPAN
積もるホコリはリッチなフェザーダスターで一掃して輝く愛車を取り戻そう!
-
GIZMODO JAPAN
サロモンのランニングポーチなら、フィット感も機能性も満足できそうだよ
-
DIGLE MAGAZINE
ポップバンド・Guiba、自身の既存曲から着想を得た新曲「恋の二段階挫折」をリリース
-
GIZMODO JAPAN
その名もシャンダル。フィット感&クッション性が抜群、水場でも安心
-
OMOHARAREAL
GYRE GALLERYで開催中のGOMA個展「ひかりの世界」をレポート 変わらぬひかりは希望のひかり
-
ROOMIE
立てて運べる「絶対に汁漏れしないお弁当箱」を使い始めたら、朝の大幅時短にも成功したよ
-
Spincoaster
アートプロジェクト『TREATMENT』主催イベントにPP69、メガシン、Age Factoryら出演
-
ROOMIE
コジットの逸品で「ウタマロ石けん使いづらい問題」を解決。自宅クリーニングが捗るな〜
-
OPENERS
松浦俊夫|注目の最新楽曲を一挙ピックアップ 5月17日号