料理家・松本日奈さんの連載「キッチンにひと工夫」。今回ご紹介するのは、ライスペーパーでつくる「揚げ春巻き」のレシピ。中華料理の春巻きの皮よりもクリスピーで、具材のアレンジも自在です。クセになるほどの美味しさで、ついついビールが進んでしまいますよ!
PICK UP
-
GIZMODO JAPAN
やっぱりシュアラスター! コーティングやワックスをちゃんとかけてるカーオーナー用の洗車セット
-
GIZMODO JAPAN
手のひらサイズのテトラポッド、役に立たないけどかわいい
-
BACKSIDE
横乗りすべてを楽しみ1,000万円超の寄付を集める社会貢献イベント「WESTCOAST TRIPLE PLANK」
-
BACKSIDE
撮影と大会を両立させる若き実力者 レッド・ジェラードがDAKINEチームに加入
-
GIZMODO JAPAN
VHSやブルーレイっていつまで見られるの? 寿命を調べてみた
-
GIZMODO JAPAN
AMは死にません…米国でカーラジオにAM義務付けの動き
-
GIZMODO JAPAN
探査機ジュノーが捉えた木星とその衛星たちのベストショット
-
GIZMODO JAPAN
バスケットボールのまんま。24秒ルール機能やベルトはボールの素材
-
OPENERS
大胆なピンクダイアルが目を惹く新作「ブラックベイ クロノ ピンク」発表|TUDOR
-
ROOMIE
かさばらない&汁漏れしない!おにぎりにぴったりな薄型弁当箱なら、持ち運びの心配も無用だよ