料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、旬の「しらす」の美味しい食べ方をご紹介します。 カリッ&ふんわりの食感と、やさしい塩味がたまらない 今が旬の「しらす」。新鮮なうちにふっくらとゆでた「釜揚げしらす」って、そのまま食べるだけでも本当に美味し...
PICK UP
-
GIZMODO JAPAN
何人が見たかが重要。Apple TV+が俳優のギャラに新査定を導入
-
AXIS
建築コレクティブ GROUPによる個展 「島をつくる | Planning another island」開催
-
GIZMODO JAPAN
マーナのダブルウォールカラフェなら淹れたてのコーヒーがいつでも飲めるぞ
-
GIZMODO JAPAN
その名もシャンダル。フィット感&クッション性が抜群、水場でも安心
-
EYESCREAM
オートモアイの個展「Outer Me, Inner Me」がi GALLERY OSAKAにおいて開催
-
OPENERS
連載エッセイ|#ijichimanのぼやき「-美味しいのは大前提、大事なのは“間”と“距離感”- ひとりで行きたくなるお店」
-
AXIS
グラフィックデザイナー・美術家 田中義久が追求する 日本古来の和紙の可能性
-
AXIS
KEITAMARUYAMA 30周年記念 「丸山百景」プロジェクト開催
-
DIGLE MAGAZINE
ポップバンド・Guiba、自身の既存曲から着想を得た新曲「恋の二段階挫折」をリリース
-
GIZMODO JAPAN
前掛けのようにサッと首にかけるだけで効率的に必要なものを収納できるアウトドアベスト「Hanging Storage Vest」